기생충이 오스카 4관왕을 한 기념으로 나도 한번 만들어 먹어보았다.
다른곳은 이미 품절인곳이 많았다는데 울 집 앞 편의점은 재고가 많이 있었음.
참고로 기생충에 나온 채끝살은 넣지않았다.
채끝살은 그냥 구워서 올려놓기만 하면 되는거니 이건 패스.
짜파게티와 너구리를 산다.
gs25에서 페이북으로 결제하면 할인을 받을 수 있다.
라면 두개를 끓여낼 적당한 물을 담고 끓인다.
물이 끓으면 후레이크와 면만 넣고 4분간 삶는다.
물을 두 국자 정도만 남기고 버린다.
짜파게티 스프와 너구리 스프(2/3만)와 올리브유를 넣고,
약한불에 살살 볶으면서 비비면 완성!
이제 맛있게 먹기만 하면 된다!^^
p.s 근데 맛이 없다.....ㅡㅡ;
'일상' 카테고리의 다른 글
밀푀유나베 만들기 ^^ (0) | 2020.03.31 |
---|---|
대전 가수원동 게장 무한리필 여보게웃게 본점 (2) | 2020.03.21 |
부산역 맛집 신창국밥 (0) | 2020.02.02 |
부산 시청 맛집 길 세이로무시 (0) | 2020.02.01 |
에어프라이어 군만두 만드는법 (feat. 비비고 왕교자 만두) (0) | 2019.12.26 |