예전에 봉명동에 살 때 한 참 많이 다녔던 고깃집이다.

맛있는 삼겹살이 땡길 때 항상 찾았던 그 곳!

이번에 10년만에 방문하게 되었다. (2012년 마지막 방문)

맛집임에도 불구하고 10년만에 찾은 이유는 마지막 방문 때 개인적인 이유로 큰 사건이 있었기 때문이다.(가게랑 상관 없음)

 

가게 전경

혹시 문을 닫진 않았을까 걱정 했는데 역시 맛집답게 아직도 당당히 영업 중!!

메뉴판

10년 전에도 학생들이 다니기엔 약간 비싼 감이 없지 않았는데 역시 물가 변동에 맞춰 10년 전과는 가격이 많이 다르다.

우리는 삼겹살1, 덜미살1 주문

밑반찬들이 깔리기 시작한다.

오 요즘엔 개인 미역국도 하나씩 나오나 봄

오이소박이 맛있음ㅋ

숯불구이 전문점

숯불을 넣어주셨다

삼겹살 투하!!
덜미살

덜미살도 기대된다.

선지해장국

드디어 나온 선지해장국!

이거 하나면 소주 한 병 뚝딱~!

과거에 왔을 때도 이 선지해장국을 난 참 좋아했다...ㅠㅠ

선지

캬 역시 예전 맛 그대로구나....^^

계란찜까지...이 정도면 푸짐하게 밑반찬이 깔리는거라 볼 수 있다.

고기가 노릇하게 익었다.

한 점을 소금에 살짝 찍어 맛보았는데,

왜 맛집이었는지 바로 다시 상기 시켜주는 맛이었다.

신기했다.

같은 생고기일 뿐인데 왜 더 맛있는거지..

다른 가게와 확연한 차이점이 있다.

육즙이 아주 고소하고 풍미가 좋다

선지해장국 리필을 부탁드렸더니 새거처럼 다시 가져다 주신 사장님..감동이다..!!

 

오랜만에 찾았던 추억의 맛집

결과는 대만족이었다.

지금은 여기저기 체인점이 많이 생긴 거 같던데 다른 곳은 어떤지 모르겠다.

오랜만에 방문한 가게는 좌식석을 없애버리고 모두 의자테이블로 바뀌었는데 좋은 선택이었던 것 같다.

이제 과거의 트라우마도 다 벗어났고 앞으로 종종 찾아가봐야겠다.

유성 털보숯불 추천!!

 

+ Recent posts