순천까지 놀러와서 통닭집 방문이라니...

라고 생각했지만,

마늘통닭으로 유명하대서 방문하기로 해봤다

나 마늘 사랑한다 했자나~

가게 외관
가게 소개

순천 방문 후 처음으로 웨이팅에 걸렸다.

주변 거리가 번화가가 아님에도 사람들이 많이 찾았다.

그만큼 맛집이란 거겠지.

나처럼 2023년의 마지막 날을 이곳에서 보내고 싶었나보다.

사장님이 가게 옆 웨이팅 할 장소를 안내해주었다.

문 커피 로스터즈

풍미통닭 사장님이 야심차게 오픈하였다가 바로 망했다는 슬픈이야기를 전해주셨다ㅠㅠ

지금은 웨이팅 하는 손님들이 대기하는 장소로 쓰이는 것 같다

분위기가 은은하니 좋다

손님들을 위해 따뜻하게 난방도 해놓으셨고 대기 현황도 실시간으로 모니터링 할 수 있게 되어 있다

가게 분위기는 괜찮았는데 위치가 좀 안좋았나보다

웨이팅 접수 시 핸드폰 번호를 적어놓으면 이렇게 카톡으로 실시간 알람이 온다

이 서비스 기능들이 엄청 신기했다

메뉴판

우리는 시그니처 메뉴인 마늘통닭으로 주문했다

순천맥주를 마셔볼까 말까 하다가 여수에서 마셨던 맥주에 실망했던 기억이 있어 그냥 생맥주로 주문...!

밑반찬

마늘 기름장이 나온 것에 놀랐고 배추김치가 나온 것에 또 한번 놀랐다!

테이블

약간 좁은 좌식테이블이지만 이미 가게가 만석이라 어쩔 수 없었다

(나중에 자리 변경을 해주셨다. 감사합니다.)

마늘통닭

드디어 등장한 마늘통닭

점원 분이 바로 찢어드릴까요? 하신다.

찢었다.

아주 잘게 조사주심

퀄리티 굿

속살이 엄청 촉촉하다

먹는 법도 설명해주셨다

삼합?!

닭고기 위에 마늘기름장 올리고 김치로 감싸서 먹는다.

그럼 굉장히 맛있다.

김치는 순천김치답게 묵은지 스타일이다.

한 입 먹자마자 우와...소리 나옴

맛있다!!!

우선 맥주 한잔 들이키고,

이렇게 2합으로도 먹어본다.

통닭,김치,마늘기름장 조합이 너무 맛있어서 김치를 마구 리필해서 먹어주었다.

알싸한 마늘통닭에 마늘기름장을 더하여 깊게 푹 삭힌 묵은지를 싸서 먹는다? 너무 맛있잖아!

통닭과 마늘기름의 느끼함을 묵은지가 한방에 잡아주면서 감칠맛을 더 해준다.

맛집 초 인정이다! 재방문의사 100% 있음!

추천!!

 

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